港聞

下一篇
上一篇

剎車誤踩油門撞斷路人腳 司機囚一年 (15:14)

物業管理公司男文員駕車偕妻駛經元朗安樂路時,稱因見到水馬攔路,原欲剎車繞路而行,豈料慌忙中誤踏油門,致車輛衝上安全島,撞向一名61歲路人,路人左腳被夾在車輪與安全島上欄杆中間,事後雙腳須截肢及使用義肢。男文員早前於區院承認一項危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害罪,今被判囚1年。

法官判刑時指,所有交通意外從來都不是故意造成,相信被告葉劍文(40歲)非有意對案中路人造成嚴重傷勢,又說被告與當日坐在乘客座位的妻子事後失眠及精神受影響,相信被告已感到後悔,而路人在事後需留院長達8個月,早前出院時已安裝義肢,相信事件對他在身體及心靈精神上都造成很大創傷。

法官認為,被告的行為在同類案件中嚴重程度屬較低,遂判被告入獄12個月。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【驚驚】歐小姐話以後唔敢買國貨了...詳情:http://bit.ly/1MYO0oo【電動滑板車充電短路起火 彩虹邨200戶驚醒逃生】http://bit.ly/1LHFWqc#明報 #明報即時新聞 #明報突發組 #滑板車...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 29, 2015

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞