港聞

【短片:滑板車爆炸】網上短片熱傳 「風火輪」遇失靈滅火筒 險釀火警 (15:34)

港人在深圳購買了「爆炸風火輪」,終釀成火警,類似的意外其實過去亦曾發生。網上早前曾熱傳一段短片,顯示一名男子在室內利用電動單輪車代步時,突然「風火輪」在其胯下爆炸,事主痛極落車,撫摸雙腳,欲拿滅火筒撲火時,滅火筒未能噴出任何救火的化學物品,情勢危急,事主從較遠處拿出另一支滅火筒,最終成功救火,惟冒出大量濃煙,一時間煙霧迷漫。

該短片歷時1分鐘15秒,沒有任何聲音,網上指短片來自內地或台灣,最初顯示身穿短褲及拖鞋的男事主站在電動單輪車取樂,正當自得其樂時,單輪車突然爆炸,冒出火光及濃煙,地下亦留下燒焦車痕,事主雙腳被火花濺中,表現驚慌痛苦,立即下車,脫鞋檢查雙腳有否受傷。

事主知悉沒有受傷後,發現單輪車的火勢迅速蔓延,事主立即取出附近滅火筒,打算將火撲熄,疑滅火筒過期或事主表現緊張,滅火筒未能噴出化學物品,事主不斷嘗試仍然不果,滅火筒失靈下只能一邊嘗試,一邊後退。

眼見火勢猛烈,事主急忙將手上滅火筒放在地上,從遠處拿出另一支滅火筒,終成功噴出救火化學物將火救熄。單輪車持續冒出大量濃煙,事主將滅火筒放在地上後,將冒煙單輪車拖出檢驗,整個畫面充斥煙霧。

不少網民看後紛紛留言,笑指幸無大礙的事主為「哪吒」,腳下的是「風火輪」,更形容「當潮爆風火輪,遇上過期滅火筒」,亦有人擔心失靈滅火筒會「搶火」,加劇火勢。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【驚驚】歐小姐話以後唔敢買國貨了...詳情:http://bit.ly/1MYO0oo【電動滑板車充電短路起火 彩虹邨200戶驚醒逃生】http://bit.ly/1LHFWqc#明報 #明報即時新聞 #明報突發組 #滑板車...

Posted by 明報突發組 on Sunday, 29 November 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞