港聞

【TSA爭議】收滋擾電話 陳仲翔憂挺TSA家長噤聲 (13:56)

立法會昨日舉行TSA公聽會,民建聯成員陳仲翔以「個人身分」帶同讀小四女兒陳映霖出席,並發言稱毋須一刀切取消TSA。陳仲翔今早接受《明報》查詢時強調,認同不應過度操練,但認為TSA有保留價值。他更透露因TSA一事收到滋擾電話,擔心社會氣氛會令支持TSA的家長「噤聲」。

身為民建聯經濟發展事務副發言人的陳仲翔稱,事前並沒向黨申報會去公聽會,但有知會主席李慧琼以個人身分發言,會後亦有通電話交代。他在黨內並無接觸教育政策,只是早前與曾經考TSA的女兒討論有關議題,女兒表示TSA比校內考試簡單,而且不覺得過分操練,她更願意上立法會表達意見。陳仲翔又澄清說,發言稿是父女討論後才由他按女兒意思寫出來,亦對女兒的表現感自豪,因她有獨立思考,並非人云亦云、隨波逐流。

陳仲翔說,他與女兒均認同沒有操練只是小部分學生的情況,很多學生仍「受緊折磨」,但目前意見的分歧只是直接取消TSA還是改用其他方式,他仍堅持自己對TSA的立場無錯。

陳又稱,自昨日出席公聽會後,今早收到未有來電顯示的滋擾電話,對方以粗口辱罵他,他擔心社會輿論一面倒,現在他不斷被攻擊,令到想支持TSA的家長更加不敢出聲,認為「這是香港的悲哀」,「你可以不喜歡建制派,你可以憎恨民建聯,但希望可以用教育角度討論教育問題」。

被問到女兒現在的心情,陳仲翔稱去立法會前已跟女兒說,她的意見可能會與其他同學不一樣,但女兒說不要緊。陳仲翔稱,今日有油蔴地天主教小學的家長支持他,但亦有家長質疑「為何你代表我」,他澄清自己只是反映曾與他討論、支持保留TSA的家長意見,並非所有油天的家長。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【逐年討論】李慧琼重申TSA原意合理及有必要。報道:http://bit.ly/1QOxhKC【被責「推女落火坑」 李慧琼稱女兒聞言不開心】http://bit.ly/1PmhfHA【民建聯父女撐TSA 李慧琼否認隱瞞:勿因民建聯...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 29, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞