港聞

【郵政帳目聆訊】署方認大量OT不理想 曾擬三更制終作罷 (13:19)

立法會政府帳目委員會就郵政署帳目及管理問題進行公開聆訊。審計報告早前指出郵政署逾時工作情況嚴重,超時津貼涉及1.79億元。香港郵政助理署長區惠賢在聆訊中指出,現時人手合符基本編制,面對郵件量波幅,員工就要超時工作。她承認大量超時工作不理想,署方會檢討。

區惠賢稱,有時市民太遲去郵局寄信,員工或需超時結算郵件。而現時空郵中心24小時運作,人手分兩更制,曾探討過增加人手改為三更制,但成本效益則欠靈活。

郵政署長丁葉燕薇則表示,香港郵政於2014至15年度已轉虧為盈,有1.6億元盈餘,會審視審計報告各項建議,加強開源節流以及節省人手的措施,包括利用光學文字辨識系統自動揀信。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【民建聯立場】李慧琼稱,目前大家有共識是TSA操作出現了問題,是因過分操練情況,但TSA仍有其作用,若此刻決定「一刀切」取消TSA,「我認為不是全面理解,我認為不合適」......報道:http://bit.ly/1PmhfHA【民建...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月29日

上 / 下一篇新聞