港聞

下一篇
上一篇

【短片:滑板車爆炸】剛購自深圳只玩過一次 事主心有餘悸不再買國貨:中國的始終會爆炸 (13:03)

彩虹邨金華樓7樓一單位雙輪電動滑板車充電短路引起爆炸及火警,就讀高級文憑課程的事主歐小姐向本報表示,涉事滑板車在深圳購入,只用過一次,但今次意外已令家裏所有電器報銷,覺得「中國的始終會爆炸」,令她對國貨卻步。

歐小姐見朋友玩電動滑板車感到十分新鮮,所以一個多星期前在朋友介紹下,到深圳羅湖以1800港元購買原價要2000多元人民幣的電動滑板車,滑板車附有的說明書指完整充電只需2小時。購入滑板車後,她只玩過一次,電量耗盡後,她今天凌晨2時多用附贈的兩腳扁腳插頭配以旅行「轉插」,將滑板車放在家中近門口位置的地板上充電。

凌晨4時左右,她聽到「嘭」一聲驚醒,之後見到家中有煙,便叫醒熟睡的媽媽及哥哥一起逃生。她憶述,當他們踏出家門口的一刻,背後的電動車就爆炸了,若走遲一秒,可能會被燒傷。他們之後報警求助及叫其他鄰居一起逃生。

歐小姐表示,家裏全部電器都是日本品牌,上一秒還在享受冷氣,下一秒就全部都被焚毁,感到十分徬徨,又嘆「中國的始終會爆炸」,以後都不敢再買國貨了。她勸籲有興趣入手滑板車的人三思。

清晨5時許消防將火救熄。現場消息稱,一部電動滑板車在充電途中短路,燒着旁邊雜物起火。單位部分地方燒毀及熏黑,近200名住客疏散,事件中無人受傷。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大家小心】暫時未知滑板車的牌子和型號。報道:http://bit.ly/1LHFWqc【郵政員工OT逾百萬小時補水1.79億 蘇錦樑:免請過多員工閒置人手】http://bit.ly/1MYInXg#明報 #明報即時新聞 #滑板...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月29日

相關字詞﹕編輯推介 電動車爆炸

上 / 下一篇新聞