港聞

下一篇
上一篇

【TSA爭議】李慧琼:如小三太早可改小四考 (12:28)

全港性系統評估(TSA)近日成為社會熱話。民建聯立法會議員李慧琼表示,如果認為小三考TSA太早,可考慮改成小四才考。

李慧琼今早於商台節目重申,認同TSA實踐出現了「異化」,但強調TSA設立原意合理及有必要。她解釋,每間學校由自己設定課程、安排不同,故TSA這把尺可作為「客觀評估工具」評估學校教學情況。

李慧琼又說,待小六才進行TSA考核便太遲,但如果家長覺得小三考TSA屬太早,可討論改到小四才考,「或者大家可能覺得三年早得濟,其實我呢個覺得無問題,可能小四。小三係咪早呢?小四可唔可以呢?我覺得呢個大家可以傾」。

同場的爭取取消小三TSA關注組召集人金怡寧則說,學校有恆常考核,無必要繼續TSA。他要求即時取消小三TSA,以及容許學校自行決定是否考TSA。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【民建聯立場】李慧琼稱,目前大家有共識是TSA操作出現了問題,是因過分操練情況,但TSA仍有其作用,若此刻決定「一刀切」取消TSA,「我認為不是全面理解,我認為不合適」......報道:http://bit.ly/1PmhfHA【民建...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 29, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞