港聞

郵政員工OT逾百萬小時補水1.79億 蘇錦樑:免請過多員工閒置人手 (10:54)

《審計報告》指香港郵政員工嚴重超時工作、郵件郵費不足但照派發及連年虧蝕等多項問題,立法會政府帳目委員會今早公開聆訊。對於香港郵政員工上年度超時工作136萬小時、涉及近1.79億元超時補水,商務及經濟發展局長蘇錦樑認為是有需要的。

蘇錦樑解釋,郵件數量不時變化,郵政署員工超時工作,可避免因聘請過多常規員工而其他時間有人手閒置。

至於公民黨梁家傑質疑香港郵政是否不適合以「營運基金」方式運作,蘇錦樑認為以「營運基金」自負盈虧模式運作合適,因為郵政服務以需求主導,市場競爭激烈,該模式可令香港郵政更彈性靈活應對市場的變化。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【給她一個讚!】患者:如果不是電視,不是她察覺得到,我應該會一直繼續若無其事地帶着那個癌症生活。報道: http://bit.ly/1MNNHyP【英王室發布夏洛特公主新相 甜笑玩公仔 數天後足7月大】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 29, 2015

相關字詞﹕審計報告 香港郵政 蘇錦樑

上 / 下一篇新聞