港聞

下一篇
上一篇

【TSA爭議】家長倡亂考罷課 林大輝憂變國教翻版 促吳克儉勿閉門造車 (10:48)

要求取消小三TSA(全港性系統評估)爭議不斷升溫,立法會教育事務委員會昨日舉行逾10小時公聽會,大部分家長要求立即取消小三TSA。委員會主席林大輝今早在港台節目上表示,TSA是一個危機,若政府不懂拆彈,擔心演變成「國教事件翻版」。

林大輝認為,TSA事件本來只是教育問題,現在已成社會風波,即使孩子不用考TSA的家長也加入表達意見,他認為若政府「拖慢板」,擔心政黨介入後,事件會變得政治化,最終成政治風波。

他舉例,教育局的專家小組應加快檢討工作,如3個月的檢討縮減至2個月完成。他期望教育局長吳克儉不能掉以輕心、閉門造車,須正視問題。

他又指,國教事件對社會損傷很大,TSA「千其不能成為國教事件的翻版」。他留意到有家長發起罷課、亂考TSA試卷,但認為這涉及學生責任、社會教育意識及道德問題,不單是只講TSA般簡單。

早前林大輝在取消小三TSA的議案上投棄權票,他解釋自己作為委員會主席,又要主持公聽會,應該客觀持平,但個人立場認同暫緩小三TSA是折衷辦法。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【資本家vs勞動人民vs官僚】陳婉嫻指張建宗在面對險峻情況時只送上遺憾兩字,「我相信整個勞工界都對他才是真正的遺憾」。報道:http://bit.ly/21nESUb【球迷噓國歌 黨報:若中國隊申訴主隊或被罰輸0:3】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 29, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞