港聞

【煥然壹居】黃遠輝:調低單身入息上限或有法律風險 (10:28)

指市建局不適合推資助房屋

資助房屋項目「煥然壹居」劃一單身及家庭申請者入息及資產上限引起爭議,市建局明日將召開緊急董事會會議重新討論。市建局非執行董事黃遠輝今早在商台節目指,若調低單身申請者入息及資產上限,不能排除法律風險。

至於劃一單身入息上限定於6萬元,黃遠輝指這條線是假定最好情況,劃分哪些人可以申請,「唔係每個申請者都6萬元入息,考慮過如果真係得3萬(入息)都可以申請,4、5萬(入息)都可以申請」。

他又說,市建局不適合推資助房屋,因為這類房屋在房屋階梯處於非常尷尬位置,訂價高於居屋但未到私樓市場,中間空間不大,「個人意見的的確確覺得資助房屋歸房委會工作會比較好」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一代傳一代】「接近三分之一的港人居於公共租住屋邨,縱然他們的生活得到改善,但公屋予人的印象始終是基層人士的聚居地,主因是缺乏流動性,反映現行公屋政策有檢討的空間。」全文:http://bit.ly/1OlDMTD【生於八十年代(文:...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 29, 2015

相關字詞﹕煥然壹居

上 / 下一篇新聞