港聞

下一篇
上一篇

【TSA爭議】被責「推女落火坑」 李慧琼稱女兒聞言不開心 籲家長包容不同意見 (10:13)

立法會教育事務委員會昨日舉行TSA公聽會,有家長在會上批評未有支持取消小三TSA的民建聯主席李慧琼,斥其「你推你個女落火坑你嘅事」。李慧琼今早接受港台節目訪問稱,「家長動氣啫」,她的女兒聽到後也不開心,因為別人說媽媽不惜她;她又指香港文化講求實事求是,「不同意見好合理,希望家長包容不同意見」,並強調自己理解家長的心情。

李慧琼稱,目前大家有共識是TSA操作出現了問題,是因過分操練情況,TSA有其作用,若此刻決定「一刀切」取消TSA,「我認為不是全面理解,我認為不合適」。她解釋說,政府已經表明TSA的檢討會在明年一、二月有結果,五月才考來屆TSA,應先待檢討結果出來,到時便有全面評估。

不過,爭取取消小三TSA關注組發起人金怡寧在同一節目上詰問,小朋友水深火熱情況嚴重一點,還是用TSA收集數據重要一點?他又指2009年也曾因豬流感而叫停TSA,「世界仲轉緊,成績沒有下降」,質疑為何現時面對如此大壓力卻都不能叫停。

另外,對於民建聯在facebook上表示,叫停TSA「過度操練」的議案「被泛民否決」,有關帖文「負評」如潮,李慧琼則回應稱,該黨的議案內容是反對過分操練,從無掩蓋其立場。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不再搶手?】每50人爭一個名額,比例是5年新低,而事實上更只有近93萬人應試,實際競爭比例約為33:1。報道:http://bit.ly/1MOARjW【專家:反腐致公務員考試「降溫」】http://bit.ly/1LHsjrc【...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 29, 2015

相關字詞﹕編輯推介 民建聯

上 / 下一篇新聞