港聞

【TSA爭議】民建聯父女撐TSA 李慧琼否認隱瞞:勿因民建聯身分就是壞人 (09:47)

立法會昨舉行全港性系統評估(TSA)公聽會,家長陳仲翔帶同其小四女兒陳映霖出席,指TSA問題在於學校處理方法,毋須一刀切取消,但他其後被指出是民建聯成員,引起爭議。民建聯主席李慧琼指,事件不涉隱瞞或揭發,「不要因為民建聯身分就係壞人」。

李慧琼今早在商台節目解釋,陳仲翔有「不同身分」,既是民建聯成員,也是一名家長,「作為家長都有啲嘢想講」。她強調民建聯無安排、無推動,亦無看其發言稿,「不能不給他發言」。

李慧琼又說,陳仲翔從無隱瞞民建聯身分,只是現有制度下所有人、政黨或團體都有權發言,「無所謂揭發,唔知(在席人士)有幾多位有政黨背景或團體身分」。她期望支持及反對者都要理性討論問題,「不要因為民建聯身分就係壞人」。

同場的「爭取取消小三TSA」召集人金怡寧則指,昨日坐在陳仲翔旁邊,但對事件有「幾大疑問」,因為民建聯議員譚耀宗及葉國謙發言時,都有特別給時間讓陳仲翔回應。

不過李慧琼認為「無事實根據的指控都過咗火」,重申陳仲翔是以家長身分發言。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【口風漸鬆?】何謂「重大調整」?署理教育局長楊潤雄指這是相對家長批評之前微調是小修小補來說,至於會否考慮取消TSA,楊指「暫時唔敢咁樣講」。報道:http://bit.ly/1QOgHuh【小三生立會訴苦﹕政府宣傳多做運動 我卻沒時間】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 29, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞