港聞

【TSA爭議】官未交代何謂重大調整 家長拒收貨 指楊潤雄屢稱「門外漢」令人擔心 (09:30)

署理教育局長楊潤雄昨日在立法會公聽會上稱,會研究改變TSA(全港性系統評估)的難度及抽樣方式,若仍然未能改變過分操練情況,會對TSA作「重大調整」。不過,爭取取消小三TSA的家長代表卻指楊沒交代調整內容,「幾難收貨」。

爭取取消小三TSA發起人金怡寧今早在港台節目上表示,楊潤雄的說法已清楚講明TSA在操作上有問題,質疑「有乜理由唔立即剎停」?他又指政府說要大幅調整,但多番追問下,楊卻又解答不到如何調整,家長難以收貨。

他又批評,楊潤雄昨天不斷重複自己是「門外漢」,需找教育專家分析TSA來作檢討,「我非常擔心呢位『門外漢』,憑什麼決定專家意見是合適」,卻又不理會在水深火熱中的家長的意見。

同場的另一家長代表、TSA關注組召集人何美儀稱,對政府的說法絕不收貨,因目前TSA不單是操作上有問題,而是其理念效用都有問題,若現時只防止操練,那麼多年來也曾試圖阻止操練,但都沒有結果。

對於改變TSA評估模式,例如減少抽樣,並且改以學校不記名等方式,金怡寧說此舉的確能減低應付TSA壓力,但重申小三學生年紀太小,堅持應取消小三TSA。

另外,有家長發起罷課行動,支持「亂操亂考」的金怡寧稱,家長行動是「各師各法」,但期望教育局長吳克儉正視問題,並指若在群眾失控前再不回應市民,對政府處理民生會造成很大危機。何美儀則不支持亂考及罷課,擔心難向孩子解釋這些行動的用意。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【資本家vs勞動人民vs官僚】陳婉嫻指張建宗在面對險峻情況時只送上遺憾兩字,「我相信整個勞工界都對他才是真正的遺憾」。報道:http://bit.ly/21nESUb【球迷噓國歌 黨報:若中國隊申訴主隊或被罰輸0:3】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 29, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞