港聞

【港中大戰】球迷噓國歌 黨報:若中國隊申訴主隊或被罰輸0:3 (07:42)

旺角大球場本月17日舉行「港中大戰」時,再有球迷噓國歌,國際足協(FIFA)已展開紀律調查,預料12月底前審視事件。黨報《人民日報》海外版署名文章指,根據FIFA規定,若球場內主隊球迷做出明顯政治傾向行爲,主隊將被處以「0:3」失利處罰,而若中國隊提出申訴,這些香港球迷行為或將受到FIFA處罰。

文章以<香港球迷無禮 惹上國際麻煩>為題,提到「觀看過香港與不丹比賽的香港媒體人」說,不明白港人爲何不尊重自己國家,又說這次過分發泄,顯示香港激進本土派抬頭。

文章之後引述本港《文匯報》社評,指借足球比賽表達政治訴求、宣泄政治情緒本已令人厭惡,公然鼓吹「港獨」分離意識更令人憤慨,不可原諒姑息,「香港有一小撮人將無知、狹隘、偏執、可悲的政治理念,投射到一場本來值得欣賞的足球比賽上,把足球賽場當作政治的平台,實在是對體育精神的褻瀆。這些人不是球迷,只是騎劫球賽的小丑」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一代傳一代】「接近三分之一的港人居於公共租住屋邨,縱然他們的生活得到改善,但公屋予人的印象始終是基層人士的聚居地,主因是缺乏流動性,反映現行公屋政策有檢討的空間。」全文:http://bit.ly/1OlDMTD【生於八十年代(文:...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 29, 2015

相關字詞﹕編輯推介 港中大戰

上 / 下一篇新聞