港聞

下一篇
上一篇

「雙飛人」每支2.5萬 內地女遭碌卡5萬 旺角藥坊疑「劏客」3男遭海關帶走 (00:59)

旺角周日發生藥坊涉嫌「劏客」事件,海關調查後帶走3名男子調查。事發時,一名內地女子在店內購買2支總值60元的雙飛人藥水,以信用卡付款,惟事後發現被「碌卡」5萬元。受害人報警求助後,獲退回多收的款項。海關接手調查案件,疑有人違反《商品說明條例》,帶走1名店舖負責人及2名職員。

現場為旺角西洋菜南街60號地下龍興中西藥坊,海關人員經調查後,在藥坊帶走3名男子,同時檢走一批證物,包括涉案的單據。現場消息指,店員開出的單據貨品名稱為「雙飛人」,單價為每支「25000」元,但字體極為潦草。

據悉,事主為姓張女子,他聲稱在店舖收回信用卡及收據時,因老花未及看清細小的數字,未有即時發現收據銀碼為5萬元,其後發現即報警求助。

消息指內地旅客張女士於周日黃昏在旺角區藥店購買雙飛人藥水,經格價後,發現龍興較為「便宜」,遂到該店購買2支貨品,應合共60元。張女正想付現金時,店員聲稱可以銀聯卡繳付,她遂將信用卡交予店員。張女離開後,發現信用卡收據銀碼為5萬港元,即返回該店理論及報警求助。事後經警方協助,張女獲退回多收的款項。由於案情嚴重,案件交由海關跟進。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【支持TSA】小四女生表示考TSA「考得好開心,無壓力」,又指該測試不計分數,故此較平常的考試「輕鬆好多」,故她不支持取消。報道: http://bit.ly/1lS2FLw【TSA公聽會】小孩哭訴:我出生意義係乜? 家長斥教局淚水換...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月29日

相關字詞﹕編輯推介 劏客 海關

上 / 下一篇新聞