港聞

【短片:TSA爭議】民建聯父女撐TSA 女童稱講辭是「爹哋具體寫咗之後,我改咗少少」 (00:25)

立法會今日舉行TSA公聽會,其間民建聯成員陳仲翔帶同就讀小四的女兒陳映霖出席,映霖在會上讀出講辭,表示考TSA的過程輕鬆無壓力,又認為毋須取消。陳仲翔則指明白有些學校是有操練習題,但稱女兒所就讀的油麻地天主教小學(海泓道)沒有操練學生,學生沒有壓力,認為TSA問題在於學校處理方法,而非一刀切取消。

公聽會完結後,陳仲翔陪同女兒接受記者採訪,當記者問映霖:「成篇講辭講得好好,入面係咪全篇都係你寫?」映霖表示:「爹哋具體寫咗之後,我改咗少少。」她稱明白到講辭是「講TSA係點樣對我有乜嘢影響,我間學校有冇特別操」。

映霖表示考TSA不難,又稱沒甚麼準備,亦很少做練習,但當記者問她:「再揀多次考唔考呀?」她猶疑數秒後稱「唔隨便」,但會把TSA「當練習做」。記者又提她在小六要多考一次TSA,如果像其他人般要做很多練習,會否感到吃不消?映霖則「擰擰頭」,再次說「當練習做」。

陳仲翔再三強調沒有刻意隱瞞民建聯成員身分,因很多財經記者都認識他,他跟女兒坐在一起,沒理由不被認出,而其發言「冇經民建聯批核,我舉的例子、演說係我對自己負責」。他呼籲巿民看TSA的問題時,不要看政治取態,「希望大家將焦點放在教育問題,如果民建聯提出的教育政策,我覺得唔啱,我都會反對」。

陳仲翔稱,跟認識的家長傾談過,又透過家長的WhatsApp群組了解,在他認識的油麻地天主教小學(海泓道)的家長中,有子女考過TSA的人,沒有一個說要取消TSA。他承認現時TSA確存在問題,問題在於學校怎樣去處理,「就咁停咗TSA唔係解決問題的方法」。他稱是女兒對TSA的心態,促使他來立法會表達作為家長的意見。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【支持TSA】小四女生表示考TSA「考得好開心,無壓力」,又指該測試不計分數,故此較平常的考試「輕鬆好多」,故她不支持取消。報道: http://bit.ly/1lS2FLw【TSA公聽會】小孩哭訴:我出生意義係乜? 家長斥教局淚水換...

Posted by 明報偵查報道 on 2015年11月29日

相關字詞﹕編輯推介 民建聯

上 / 下一篇新聞