港聞

下一篇
上一篇

【港大風波】畢業生議會逾4000人投票 97%反對李國章任校委會主席 (23:22)

香港大學畢業生議會再次舉行特別會議,就副校任命及校委會主席人選等5項議案投票,多名著名校友出席。畢業生議會晚上公布共有4454人投票,其中由港大校友關注組召集人葉建源提出李國章不適合任校委會主席的議題,有4356人投贊成票,比率達97.8%。

畢業生議會討論由港大校友關注組提出的4組共5項議案,最終5項議案均以逾4000票、逾96%大比數贊成下通過,其中第5項由關注組召集人葉建源提出,討論畢業生議會是否認為校委李國章因不能取得大學教職員、學生和校友的信任、信心和尊重,故不適合擔任校委會主席,獲4356人贊成,25人反對,10人棄權。

其他議案票數:

第2A項:對校委會9月29日否決副校任命表極度遺憾

贊成 4308

反對 70

棄權 17

第2B項:校委會須在此畢業生會議完結的14日內公布否決理由,證明該決定是為港大長遠利益最好的

贊成 4345

反對 42

棄權 21

第3項:泄露有關校委討論副校任命的內容符合公眾利益

贊成 4281

反對 62

棄權 64

第4項:對前校委會主席梁智鴻及反對副校任命校委表示不信任

贊成 4282

反對 51

棄權 75

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【今日先知?】會上有小三學生表示,見到政府宣傳海報說小朋友每日須有運動時間,但他根本無時間做運動……報道:http://bit.ly/1Re7g6w【TSA公聽會】小孩哭訴:我出生意義係乜?家長斥教局淚水換數據...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 28, 2015

相關字詞﹕編輯推介 港大校委會 李國章

上 / 下一篇新聞