港聞

【短片:TSA公聽會】私校毋須強制考TSA 楊潤雄:課程不同未必充份得益 (20:56)

立法會教育事務委員今日舉行TSA公聽會,民主黨立法會議員劉慧卿發言時表示,該黨支持立即取消TSA,又指早前有發言者提出的質疑,指如果TSA的制度很重要,為何只有官津校和直資學校要進行評估,但國際學校和私校就沒有。她稱如果子女能派到相關學校,不用考TSA,就很快樂沒痛苦,難怪家長都爭先作出有關安排,質問:「香港的教育制度出了甚麼問題呢?」

署理教育局長楊潤雄表示,國際學校和私校可自由決定是否參與TSA,因國際和私立小學的課程未必跟本地課程,進度上未必能完全在TSA中充份得益,故教育局認為沒有必要一定要考TSA。他指津校和直資學校是要跟課程指引,故進度上互相接近,TSA有實際意義。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【是什麼令孩子變成這樣?】http://bit.ly/21m8O2P【TSA爭議】蔣麗芸引民建聯研究:有家長認同TSA須存在http://bit.ly/1IqFKLP【TSA爭議】楊潤雄:須數月檢討待有較專業看法...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月28日

相關字詞﹕編輯推介 教育局

上 / 下一篇新聞