港聞

【短片:TSA公聽會】民建聯成員帶女兒撐TSA 稱「作為家長真誠表達」 (19:37)

立法會今日舉行TSA公聽會,其間家長陳仲翔帶同小四女兒出席,女童指考TSA「無壓力」,陳仲翔支持保留TSA。社民連立法會議員梁國雄在發言時表示,民建聯立法會議員譚耀宗聲稱對TSA未有最後立場,但陳仲翔卻是民建聯成員,曾在區議會選舉中落敗,卻在立法會發言表示支持TSA,質疑這已是民建聯立場。陳仲翔其後表示,他沒有想過隱瞞身分,自己是作為家長真誠表達。

陳仲翔今午與在油麻地天主教小學(海泓道)就讀小四的女兒陳映霖出席公聽會,女童表示考TSA「考得好開心,無壓力」,又指該測試不計分數,故此較平常的考試「輕鬆好多」,故她不支持取消。陳仲翔亦稱TSA不是惡魔,貿然取消等於剝奪孩童接受評核的權利,「關鍵係點做」。 

梁國雄則認為陳仲翔以家長身分發言,但他實質是民建聯的民意代表。陳仲翔其後獲一分鐘時間再發言,強調在黨內主要負責投資者權益,跟很多記者相識,「絕對不是隱瞞(身分)」,到立法會是「作為家長真誠表達」。他稱自己是想對教育政策意見表達,不是分政治立場,又稱從來沒有因TSA而幫女兒溫習,更稱TSA「幾好、無乜嘢」。資料顯示,陳仲翔是民建聯經濟發展事務副發言人。

公聽會完結後,梁國雄走到陳仲翔父女位置,與女童輕輕握手,雙方均臉帶笑容,表現友好。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【是什麼令孩子變成這樣?】http://bit.ly/21m8O2P【TSA爭議】蔣麗芸引民建聯研究:有家長認同TSA須存在http://bit.ly/1IqFKLP【TSA爭議】楊潤雄:須數月檢討待有較專業看法...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月28日

相關字詞﹕tsa公聽會 編輯推介 梁國雄

上 / 下一篇新聞