港聞

【短片】海洋公園玻璃門壓傷送貨工 駐園救護員稱非遊客職員拒助 着自行叫救護車 (18:46)

海洋公園早前有餐廳玻璃門倒下,意外壓傷一名送貨工人腳背,惟公園的救護員稱事主並非遊客或職員,拒絕提供協助,更叫事主不要濫用救護車。事主投訴後,園方一度稱救護員已提供專業意見,事件在網上公開後園方即改變說法,承認有不足並致歉。

23歲事主關先生為海洋公園的凍肉供應商工人,現時左腳掌壓傷未消腫而停工。他在訪問中表示,上周四(26日)早上他到海洋公園灣景餐廳送貨後離開,推開餐廳玻璃門時,大門突然鬆脫倒下,擦傷左腳和壓中左腳背,腳背頓時失去知覺。關跌倒地上,自行抬起玻璃門抽出左腳。

關表示,保安及餐廳職員聞巨響趕到,並聯絡園內救護員,但救護員稱關「不是遊客又不是職員」拒絕到場,保安用電動車將關送到救護站後,救護員「望都無望過傷勢」,僅表示「如有需要可自行叫救護車,不過你又無生命危險又有意識,應該自行求醫,唔好濫用救護服務」。

關先生最終自行到醫院求診,醫生指腳背沒骨裂,壓傷肌肉和筋令腳掌十分紅腫,並開出病假。他事後向海洋公園投訴及要求道歉,但園方昨早回覆稱救護員叫他自行求診「已提供專業意見」,故不道歉。

關聞言十分氣憤,指最初只想對方作改善和道歉,但對方「咁大間公司,喺你個公園範圍內受傷都無人幫」,遂在facebook上公開事件經過,海洋公園客戶服務部在同日下午便再聯絡他,改口承認救護服務有不足和致歉。

海洋公園回覆指出,對於關先生受傷後得不到公園救援人員適當協助,感到非常抱歉,並已作內部調查,又指公園的保險人員將於明日與關先生聯絡,跟進工傷保險事宜。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【好淡定】面對記者鏡頭,這位負責人一直保持微笑。睇片+報道: http://bit.ly/1TkIAIJ【短片:Bambini Republic突結業】警接45宗報案涉190萬元 不排除更多人被捕 http://bit.ly/1lRUlLy#明報 #明報即時新聞 #BambiniRepublic

Posted by 明報突發組 on Sunday, November 29, 2015

相關字詞﹕編輯推介 海洋公園

上 / 下一篇新聞