港聞

下一篇
上一篇

【母親佳音】64食肆推廣母乳餵哺 麥當勞設育嬰室 (17:52)

聯合國兒童基金會香港委員會(UNICEF)8月起,推出「母乳育嬰齊和應(Say yes to breastfeeding)」活動,推廣母乳餵哺友善場所,共64所餐廳響應活動,包括連鎖快餐店、日式餐廳及中式酒樓等,餐廳的門口會貼上貼紙以作識別。

其中連鎖快餐店麥當勞今日起,在旗下20間分店推出母乳餵哺友善措施。麥當勞企業傳訊高級總監林婉梅表示,近一成分店已參加活動,早前已就活動培訓員工,參與分店亦設置了母乳餵哺優先座,其中今日開幕的太和分店設有育嬰室,24小時運作,是麥當勞旗下首間設育嬰室的分店。

另外,同樣參與活動的國際飲食集團表示,若顧客有需要,會開放貴賓室予母親餵哺母乳,又稱近期多了顧客查詢有關安排。

母乳媽媽林浩兒育有10個月大兒子。她表示,曾經在餐廳餵哺母乳時,有男侍應因怕尷尬,改由女侍應招待,令她感覺為別人帶來麻煩。她認為餵哺母乳是平常事,期望港人別以奇異眼光看待。

聯合國兒童基金會香港委員會總幹事劉玉燕表示,要做到母乳友善場所,最關鍵是員工的態度,而非店舖面積大小;她說應尊重家長餵哺母乳,不應要求家長在洗手間餵哺,同時要保護其私隱。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【鐵漢柔情】Thank You Kim Sir!報道:http://bit.ly/1NVynxL【金sir續約港足好事近】http://bit.ly/1LG4Ruo【TSA公聽會】小孩哭訴:我出生意義係乜?家長斥教局淚水換數據...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 28, 2015

相關字詞﹕編輯推介 母乳

上 / 下一篇新聞