港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳橋延誤】指政府高估落成後通車量 公民黨批勢成大白象工程 (18:41)

公民黨召開記者會,批評港珠澳大橋勢成大白象工程,政府應重新審視其他大型基建,是否仍有需要興建。

立法會議員郭家麒指出,規劃署於2000年推算港珠澳大橋落成後,每日會有4萬輛車使用,但受人口及經濟增長減緩影響,現時全港所有跨境通道總計,每日跨境車輛僅4萬多輛,相信大橋落成後,實際用量會遠比當年估算低,大橋勢成「大白象」。他促請政府重新審視其他大型基建,如機場三跑項目,是否仍有需要興建。

理工大學土木及環境工程學系副教授熊永達亦批評,政府早前突然宣布大橋香港段工程延至2017年才能完工,當中原因如缺乏物料供應及勞工短缺等,應在工程規劃時便能預計,沒可能是延誤主因。他質疑政府是無法解決大橋一地兩檢的問題,才需延時完工。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【食水好深】收費都係「2」字頭,不過多咗一個「0」。報道: http://bit.ly/1TkJGV5【玻璃碎車頂凹 大埔4車疑遭醉漢「發酒顛」掟雜物刑毀】http://bit.ly/1TkJRjd【消夜與人爭執 男子被玻璃杯掟傷...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 29, 2015

相關字詞﹕港珠澳橋 公民黨

上 / 下一篇新聞