港聞

【短片:Bambini Republic突結業】警接45宗報案涉190萬元 不排除更多人被捕 前年已接舉報 (16:53)

學前教育中心Bambini Republic日前突然全線結業,令多名預繳學費家長及投資者蒙受損失,涉及45宗案件,金額達190萬元。警方昨日以涉嫌詐騙拘捕該公司男負責人、45歲的繆姓男子,負責案件的新界南總區總案組警方今日先後押他到位於銅鑼灣的總店,以及觀塘和荃灣分店調查,並帶走一批電腦及文件。

新界南總區刑事總部總督察梁志恆表示,Bambini Republic原有銅鑼灣、荃灣、沙田、尖沙嘴5間分店,其中沙田及尖沙嘴早年結業,另外3間則於數日前突然結業。

他又說,警方至今收到45宗報案,其中42宗涉及預繳學費,每宗金額1500元至7000元,總額10萬元;另外3宗涉及入股投資,金額分別為30萬、60萬及90萬元,總額180萬元。

梁表示,早在2013年已接獲投資者舉報,指入股90萬元後,負責人既無提供機構營運收支等資料,亦拿不到半點分紅,故當時向警方備案,直至日前機構傳出全線結業消息,有關受害人再帶同相關資料向警方報案。

新界南總區重案組前日將案件合併處理,昨日以涉嫌欺詐拘捕45歲姓繆男負責人,他涉明知學校即將關閉仍誘使家長繳交學費,以及不誠實侵吞投資金額。警方正調查該公司其餘負責人有否涉案,不排除有進一步行動,同時相信案件涉及更多受害人及金額,呼籲有關人士向警方提供消息。

另外,警方目前得悉一名該校老師被拖欠薪金,涉及2萬元,正聯絡其他教職員助查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【小學生的周日時光】兩名小三學生到立法會不是參觀,而是發言......報道: http://bit.ly/1TkHTiA【TSA公聽會】小孩哭訴:我出生意義係乜? 家長斥教局淚水換數據 http://bit.ly/21m8O2P【...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 29, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞