港聞

下一篇
上一篇

【電費談判】環境局擬減兩電利潤  港燈稱現時准許回報率合適 (17:13)

兩電管制計劃協議將於2018年屆滿,環境局長黃錦星曾表示打算降低兩電准許回報率至6至8%。港燈董事總經理尹志田出席活動時,被問到是否同意政府的打算,他對此未有正面回應,但引用電力市場未來發展公眾諮詢結果指,有超過一半的回應者認為,現時的准許回報率(9.99%)合適。

尹志田說,港燈現時未與政府商討2018年之後的管制計劃協議,但會按諮詢理據討論。他多番強調,2014至2018年港燈電費維持凍結目標不變。

另外,港燈新一台天然氣發電機組的計劃已獲政府批准,招標工作亦已完成,現正全面展開詳細的設計工作。尹志田表示,這部發電機預算造價30億元,將於2020年投產。發電機的預算是港燈2014至2018年的資本開支中撥出。然而,2020年發電機正式投產,假如有造價超支等問題,則要再與政府商討。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【小學生的周日時光】兩名小三學生到立法會不是參觀,而是發言......報道: http://bit.ly/1TkHTiA【TSA公聽會】小孩哭訴:我出生意義係乜? 家長斥教局淚水換數據 http://bit.ly/21m8O2P【...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 29, 2015

相關字詞﹕電費 港燈

上 / 下一篇新聞