港聞

下一篇
上一篇

【短片:港大風波】舊生集會百人出席 程翔向泄漏錄音者致敬 (15:56)

港大畢業生議會今晨舉行特別會議,而中午時分場外有港大校友關注組在港大中山廣場發起「守護港大集會」,約有近百人出席,多名校友出席畢業生議會特別會員大會後陸續到達,包括陳方安生、梁家傑、楊森、余若薇、吳靄儀、李永達等。

1962年港大畢業的前政務司長陳方安生發言時,批評有校委為港大法律學院前院長陳文敏加上「莫須有」罪名,促請他們集體請辭,並促特首勿委任李國章任校委會主席。

時事評論員程翔向泄漏錄音者致敬,認為因此才讓人知道校委低水平,並憂慮港大在陳文敏一事的寒蟬效應下,自此步向「大陸化」,教育須為政治服務,尤其是文科、社會學科等學生,會怕牴觸大陸學術觀點。

出席集會的港大校友由填詞人及港大校友周博賢、梁家傑及何式凝領唱下,合唱港大百周年校慶歌曲《明我以德》結束約一小時集會。

港大校友關注組副召集人麥東榮表示,未來必須修改港大大學條例,明年2月港大學生會就校委會管治架構改革方向進行校內公投時,將會同步諮詢港大教職員及研究生,而行動不局限於校園,將向港人及大專院校推薦一個捍衛院校自主及學術自由方案,另就跨院校各大學條例修例提出建議。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【今日先知?】會上有小三學生表示,見到政府宣傳海報說小朋友每日須有運動時間,但他根本無時間做運動……報道:http://bit.ly/1Re7g6w【TSA公聽會】小孩哭訴:我出生意義係乜?家長斥教局淚水換數據...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 28, 2015

相關字詞﹕編輯推介 港大校委

上 / 下一篇新聞