港聞

下一篇
上一篇

【港大風波】反陳文敏任副校舊生:除非他是諾貝爾得獎者 醫科舊生指梁智鴻盧寵茂「不代表他」 (15:44)

香港大學畢業生議會就副校任命及校委會主席等議題舉行的特別會議,於中午12時半結束,而投票會舉行至下午4時。投票場外人龍常維持於20至30人,排隊等候進場投票。

除了提出議案的三名港大校友關注組成員外,特別會議上共有20人發言,每人發言約2分鐘,大部分發言舊生均反對委任李國章為校委會主席,或對校委會否決副校任命的決定表示失望。

前政務司長陳方安生發言時指,近期港大發生的事件影響港大名聲,亦對招聘教員有反面影響,下任校委會主席應修補校委會對港大造成的傷害,而李國章顯然不是合適人選。

公民黨梁家傑說,若非校長馬斐森堅持不退讓,其他人就無從得知「壞人做的壞事」。民主黨楊森認為陳文敏被否決任命,是因為他積極推動法治及自由理念,又稱擔心港大會變得與內地大學無異。民主黨創黨主席李柱銘則表示,若泄密的學生會長馮敬恩日後被追究,自己會向馮免費提供服務協助。

有醫科畢業生形容,剛卸任的校委會主席梁智鴻及校委盧寵茂「不代表我和其他很多醫生」。有外國女畢業生則形容校委會「愚蠢」,其不智令人傷心。

發言的舊生中,只有一人明言反對陳文敏獲任命為副校。該女舊生指,陳文敏獲推薦擔任的的副校職位負責學術範疇,舉例指醫生沒有醫學學位是奇怪的事,如有人負責升任校內更高學歷的人,但自己的學歷沒對方高,「除非他(陳文敏)是諾貝爾得獎者」,否則陳不獲任命為副校的決定是正確。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有片睇:社區智慧】阿樂慨嘆,很多商場「佔用」屬於大家的公共空間,「以前放一張櫈的空間,都變了買賣櫃位,再賺多點,當你想坐下休息時,發現都要到餐廳消費」。報道:http://bit.ly/1lRbO76【為當議員推遲4年考牌 家人支持 ...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 28, 2015

相關字詞﹕編輯推介 港大校委

上 / 下一篇新聞