港聞

下一篇
上一篇

【短片】 職工盟倡打工仔明年加薪6% (13:40)

職工盟建議打工仔2016年加薪6%。

職工盟指出,零售業近年增幅驚人,比較2010及2015年數據,零售業銷貨價值累積升幅超過4成,現時只不過是高位稍回落。職工盟又說,扣除珠寶鐘錶銷貨總值後,2015年零售業銷貨總值錄得正增長,由2014年同期的2892億港元,到2015年同期的2908億元。

職工盟稱,2015年香港整體經濟表現按季升0.9%,為近4季表現最好。至於今年第3季私人消費增幅達4.3%,但旅客在港消費由2014年始連跌6季,職工盟指,撐起香港經濟的是自己內部消費而非自由行旅客。

職工盟續說,由於私人消費開支與就業收入有密切關係,工資增幅放緩會拖累消費增長,造成惡性循環,又批評僱主現時出口術指經濟轉壞,意圖壓低工資增幅。

工黨議員李卓人表示,打工仔應團結加薪,共享經濟成果。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【是什麼令孩子變成這樣?】http://bit.ly/21m8O2P【TSA爭議】蔣麗芸引民建聯研究:有家長認同TSA須存在http://bit.ly/1IqFKLP【TSA爭議】楊潤雄:須數月檢討待有較專業看法...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 28, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞