港聞

【短片:TSA公聽會】小孩哭訴:我出生意義係乜? 家長斥教局淚水換數據 (11:10)

立法會教育事務委員會正舉行全港性系統評估(TSA)公聽會。多名與會家長及團體都要求取消TSA。

有家長提到,其小孩在追趕學習進度上有困難,「打擊自信心,自我形象好低」,有一晚更向她哭訴:「我出生嘅意義係乜嘢?係咪就係做功課?」

亦有家長批評,官員只見到TSA帶來的數據分析,卻見不到小朋友生活,形容這些數據是用學生的童年和淚水換取。她又不滿教育局長吳克儉放假缺席今日公聽會,指小朋友沒有「真假期」,吳克儉卻說每日有時間看書,實在非常諷刺。

署理教育局長楊潤雄回應時則說,評估是教學重要一環,讓學生和教師了解學習進度,並作出教學改變,強調目的是令學生得益。

他又稱,若制度壓力令學生與家長無了親子關係、心理受影響,教育局有責任改變,但需要幾個月時間檢討TSA,待有比較專業看法後「再睇睇」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有家長……】http://bit.ly/1IqFKLP【今日公聽會 立會收164意見書 八成意見:取消TSA】http://bit.ly/1jqjvzf【Emily Online】齊昕上載CY包紮傷口相曬溫馨網民:點解你爸都有傷口...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 28, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞