港聞

下一篇
上一篇

地產商能否不賺太盡? 劉鳴煒用「哲學」解釋 (11:50)

青年事務委員會主席劉鳴煒早前計劃約見不同黨派參與區選的青年,了解他們的參選經驗。他今早在無綫節目《講清講楚》上表示,不會只做「意見收集箱」,稱掌握到年輕人心聲後,做完研究分析便會提交可行政策建議給政府。

劉鳴煒在節目上稱,「我們不是意見收集箱,意見收集箱用膠箱便可以」。他說在委員會的大會、研究小組都有很多課題值得做研究,認為要掌握到年輕人心聲,做完研究分析,提交可行、有用的政策意見給政府,才算做好他的本份。

被問到年輕人最關注的住屋問題,有地產商背景的劉鳴煒說政府應推出更多土地和資助房屋,「我不是想將矛頭指向政府,但政府最有能力控制土地供應」。

但問到地產商賣樓時能否不賺太盡,他則視為「哲學問題」:「這個看法在哲學上,不容易跟我們自由市場社會融合的。」

至於是否太多炒賣令樓價太高,劉鳴煒說無論自用還是炒賣,最終都是「個人決定」,又以股票為例,稱「股票應該作長線投資,擁有一間公司的一小部份,(但)都有好多人用來炒賣」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有家長……】http://bit.ly/1IqFKLP【今日公聽會 立會收164意見書 八成意見:取消TSA】http://bit.ly/1jqjvzf【Emily Online】齊昕上載CY包紮傷口相曬溫馨網民:點解你爸都有傷口...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 28, 2015

相關字詞﹕編輯推介 劉鳴煒 青年工作

上 / 下一篇新聞