港聞

【9倍車費】中環去上環$22變$200 黑的「搵食」遇放蛇警斷正 (09:26)

警方中區及東區聯合打擊的士濫收車資行動,凌晨零時許派出一名警員喬裝顧客,於中區威靈頓街登上一輛的士前往上環蘇杭街83號一間酒店,到達目的地後,司機向警員收取200元,但按錶計算車資應為約22元,是原有車費逾9倍。警員於是表露身分,並將該名60歲司機拘捕。

被捕司機涉嫌「濫收車資」、「未有將的士計程錶指示器撥到開始記錄位置」及「沒有在的士上展示的士司機證」,正被扣留調查,警方於事件中共發出10張涉及「拒絕接受的士的租用」(拒載)的傳票。

中區警區行動主任彭笑玲女總督察稱,警方一直致力打擊的士濫收車資及冚旗揀客行動。警方11月至今共拘捕10名涉「濫收車資」、「未有將的士計程錶指示器撥到開始記錄位置」及「沒有在的士上展示的士司機證」等相關罪行的的士司機,及發出48張涉拒載傳票。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【商標爭議】被指影射的「樹記食品有限公司」辦公室內一名男子斥指控無稽,反問:「係咪人哋賣腐竹,其他人就唔可以賣?」報道:http://bit.ly/1Tk7cBt【律師:結業不等如商譽消失】...

Posted by 明報突發組 on 2015年11月28日

相關字詞﹕黑的

上 / 下一篇新聞