港聞

下一篇
上一篇

【TSA爭議】蔣麗芸引民建聯研究:有家長認同TSA須存在 (09:14)

全港系統性評估(TSA)成為社會熱論,民建聯立法會議員蔣麗芸今早於其facebook談到TSA問題。

蔣麗芸指,她上周接待了一批初中學生,當中一半認為TSA無甚作用,另一半則認為TSA有用,因有助打好基礎。她又說,日前收到有家長建議「取消小三TSA」後,已即時與教育局會面並表達家長要求,對方解釋世界上很多地區均有做「學與教」評估,而若取消TSA,政府便無辦法評估全港學生整體中英數水平。

蔣麗芸之後表示,民建聯研究後發現有家長認同TSA有存在必要,問題是部份學校過份操練學生增加了學生及家長壓力,故民建聯已要求取消TSA操練並得到教育局同意檢討,期望教育局3個月內交代檢討結果。

立法會日前討論盡快取消小三TSA、檢討小六及小三TSA議案,但在民建聯、工聯會等建制團體反對下遭否決。民建聯主席李慧琼提出修正案,刪除「取消小三TSA」要求,但要阻止過度操練問題和檢討小三、小六及中三TSA,遭泛民議員反對。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【政見不同,親情永在】http://bit.ly/1NiqdUa【當選主動邀葛珮帆握手】http://bit.ly/1Nir6Mg【劉鳴煒陳岳鵬邀約 兩傘兵青政拒密室會面】http://bit.ly/1IgYvH3【老牌豆品店結業...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, November 28, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞