港聞

下一篇
上一篇

【港大生墮樓】墮樓少女為社工系碩士生 經手術搶救近10小時仍命危 (01:01)

港島西區於周六(28日)發生的港大內地女生企圖自殺事件中,墮樓重傷的21歲內地少女經近10小時手術搶救後,今日凌晨零時許被送往深切治療部留醫,情况仍然危殆。

港大發言人表示,事主為港大社工系碩士生,校方已派員到醫院了解,並聯絡其內地家人及提供一切所需協助。據悉,劉在內地家人獲悉事件後,周日會盡快來港。

女事主姓劉,21歲,頭部及身體多處骨折重傷,轉往深切治療部搶救,情况危殆,港大教職員及多名好友趕至醫院了解情况。

據悉,劉女為內蒙人,今年9月來港,就讀港大社工系碩士學位,與友人合租西營盤第二街143至149號海昇大廈25樓一個單位。消息指出,劉女近日與其內蒙古男友鬧分手,加上來港約2個月仍未能適應生活,學業成績也受影響,疑劉女不堪感情、學業及適應生活問題困擾尋死。

事發於周六下2時許,當時劉女疑於25樓寓所攀窗躍下尋死,其間疑連撞中低座拉開的帆布簷篷,卸力後再跌到一樓平台一間雜物房,再反彈落平台地面重傷陷半昏迷,巨響驚動附近街坊報警,消防員趕至將傷者救出,由救護車送院治理。事後警員到場調查,初步無可疑,列作企圖自殺案處理。

24小時求助熱線:

香港撒瑪利亞防止自殺會熱線︰2389 2222

生命熱線︰2382 0000

社會福利署熱線︰2343 2255

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【槍聲又響】出事的是一間提供計劃生育的診所,暫未知槍手動機。報道:http://bit.ly/1PSUGKG#明報 #明報即時新聞 #槍擊案

明報突發組貼上了 2015年11月27日

上 / 下一篇新聞