港聞

下一篇
上一篇

歌星王菀之大潭陽明山莊結婚 數十米外發現戰時手榴彈 爆炸品處理課人員引爆 (00:36)

經常帶同自製金屬探測器登山「尋寶」的外籍人士David,周六(28日)又再在馬地渣甸山衞奕信徑發現4杖戰時手榴彈,現場距離歌星王菀之在大潭陽明山莊婚禮的會場僅數十米,幸事件對王菀之的婚禮未有造成影響。

王菀之的經理人接受本報記者查詢時表示:「(發現戰時手榴彈)事件已經完咗啦,王菀之嘅婚禮無受影響,多謝關心。」

消息稱,周六中午12時許,David在渣甸山衛奕信徑一帶尋寶,無意間發現4枚戰時手榴彈,他憑着對軍事認識,相信是1941年日式91型號手榴彈,於是報警。警員趕至封鎖現場調查,由消防開喉戒備,爆炸品處理課人員奉召到場檢查,相信是二戰時期「日式手榴彈」,每枚約4吋長,直徑約2吋,需要即場引爆處理。

引爆期間,歌星王菀之正在附近大潭陽明山莊舉行婚禮,幸未受影響。同日下午約4時,爆炸品處理課人員將手榴彈引爆後,檢走碎片收隊離去。

多年來常帶同自製金屬探測器四處登山「尋寶」的David,為二戰考古迷,希望在一些曾是戰區的山林搜尋有紀念價值的戰時物品,惟過程中不斷發現戰時軍火,但他不會冒險把軍火當作紀念品收藏,會報警交相關部門處理。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【搶救中】消息指傷者早前與男友分手,加上近日受學業問題困擾,疑受感情及學業問題打擊下尋死。報道: ttp://bit.ly/1XmS3VH【短片】賊偷Benz van 避警追連撞4車 最終跳車逃http://bit.ly/1XmS9wt【亞視欠薪案】300員工求情信讚葉家寶「有情有義」 辯方指葉不顧自己為下屬奔波 http://bit.ly/1XmSaAI#明報 #明報即時新聞 #明報突發組 #港大

明報突發組貼上了 2015年11月28日

相關字詞﹕編輯推介  王菀之 戰時炮彈

上 / 下一篇新聞