港聞

【短片:加工肉致癌】港大醫科生街頭宣傳 釐清世衛報告誤解 (16:07)

早前世衛把港人愛吃的午餐肉、香腸等加工肉列為1級致癌物,引起社會關注。港大醫學院一群學生今午在銅鑼灣舉行題為「防癌新煮意」街頭宣傳活動,釐清市民對世衛報告的誤解,並透過展板和遊戲增加市民對大腸癌的認識。

早前世衛報告指出,平均每日吃50克加工肉,即約兩條香腸,患大腸癌的風險會增加18%。活動負責人、四年級醫科生Tracy表示,留意到不少同學甚至有醫科同學對世衛報告有誤解,以為絕對不能進食加工肉,否則致癌機會大大提升。因此她與一群醫科生在世衛發表報告的翌日,開始商討如何把報告內容透過活動向市民解釋清楚。

同樣是四年級醫科生Gloria表示,醫學院的飯堂也有提供餐肉、香腸等加工肉,自己會盡量避免吃加工肉,亦會提醒身邊同學少吃。她續說,市民只留意新聞報道,或對世衛報告有誤解,強調加工肉類和紅肉雖致癌,但不代表要完全戒掉,只是要有限度進食。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【誰否決誰】究竟民建聯的議案內容是什麼?報道:http://bit.ly/1llZlaI【教局研討會拒沒登記家長入場 教協斥假諮詢收集支持聲音】http://bit.ly/1NTNbNF【教局主辦 經家教聯發邀請 TSA研討會拒沒登...

明報即時新聞貼上了 2015年11月27日

相關字詞﹕世衞 加工肉 致癌 港大

上 / 下一篇新聞