港聞

【TSA爭議】教局研討會拒沒登記家長入場 教協斥假諮詢收集支持聲音 (14:12)

家長指現場工作人員稱可登記 兩分鐘後改口

教育局昨晚舉辦全港系統性評估(TSA)研討會,但只供經家長教師會聯會邀請的家長入內。教協今早批評教育局未有廣泛通知家長,又說日間教育局職員本指「歡迎家長參加」,惟部分家長昨晚被拒絕入場。

教協會長馮偉華質疑教育局舉辦研討會是「假諮詢」,旨在收集支持TSA聲音,以抗衡民間反對聲音。他認為,昨晚被邀請的家長教師聯會是政府「友好」團體,與各校家教會沒有直接關係,亦非由學校直接推選,故不能代表所有家長。

昨晚有到場的家長張先生透露,工作人員昨晚本向他指如沒有預先登記,可先留名,如有空位可以進場,但兩分鐘後卻改口說場地已滿,不接受即場登記,着他們在門外等候教育局首席助理秘書長陳婉嫻交代,惟十多名被拒內進家長「乾等」兩個多小時,待研討會結束後陳婉嫻才出來跟他們見面,對方更只解釋「根據程序,只有已登記家長才可參加」。

根據網上流傳教育局邀請家長出席昨晚研討會電郵,教育局「歡迎有興趣家長參與」。教育界立法會議員葉建源表示,自己昨日亦曾致電教育局查詢,職員回應「歡迎家長到場」,如座位不足更可加位。他批評教育局發布的信息和最終結果相差很遠。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【都是土地問題】不過,劉鳴煒認為置業歸根究柢問題不是儲錢,而是「土地供應房屋供應不足,樓價非常貴」。報道:http://bit.ly/1joL0cj【邀區參選青年入青委會? 劉鳴煒:非主席職權 強調見面不為收風】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 27, 2015

相關字詞﹕tsa爭議 編輯推介

上 / 下一篇新聞