港聞

【TSA爭議】棄權部分「取消TSA」修正案 梁美芬否認轉軚 (10:19)

經民聯議員梁美芬早前表態要求取消小三全港系統性評估(TSA),但之後在立法會「要求取消小三全港性系統評估TSA」議案的部分修正案上投棄權票,被質疑「今天的我打倒昨日的我」。梁美芬昨於facebook連發三文,強調「完全不存在所謂『轉軚』情況」。

相關修正案分別由民主黨何俊仁、公民黨陳家洛及教育界葉建源提出。梁美芬解釋,何俊仁修正案提出要「全面取消TSA」,她認為現階段未有需要一併取消小六、中三TSA,故投下棄權票;陳家洛修正案提出「讉責教育局局長缺席教育事務委員會特別會議」,她認為事態未到「譴責」程度,故投棄權票;至於葉建源修正案,她認為原動議「盡快取消」比「立即停辦」較合理,遂亦投了棄權票。

梁美芬又說,稍為熟悉立法會會議流程的人都知道,立法會會先就各項修正案投票,最後才對原議案表決,不可能發生贊成原議案後棄權修正案情況,而且議員對修正案投棄權票,不會抵消對原議案的贊成票,「完全不存在所謂『轉軚』情況」。

梁美芬最後強調,她是兩個孩子的母親,亦是教育界一分子,完全明白公眾和家長十分關注「盡快取消小三TSA」議案投票結果,但認為評論須基於事實,惋惜有人刻意扭曲真相及散播失實言論。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【水貨客 vs 港鐵職員】她辯稱,當時遭港鐵職員箍頸, 「驚條頸斷」及「會箍死我嘛」,遂3度咬對方的左邊手臂, 希望對方鬆手。 報道:http://bit.ly/1Hsm0wK【西鐵線全線列車增一車卡 料提升一成載客量 冀2018年開始...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 27, 2015

相關字詞﹕編輯推介 梁美芬

上 / 下一篇新聞