港聞

上樓論捱轟 劉鳴煒稱電影遊日本iPhone是舉例 追夢都要儲錢 (09:52)

指置業問題在土地不足樓價貴

青年事務委員會主席劉鳴煒早前回應「上樓」問題時,反問年輕人是否願意「睇少啲戲、去少啲日本」儲錢,結果引來批評。劉鳴煒今早於港台節目再次回應,指不論樓價高與低或大跌大升,有興趣置業者都要儲首期,「日本又好,電影又好,iPhone又好,是否最佳例子是見仁見智。儲錢不止置業,可追求其他夢想,升學創業都要透過儲錢」。

劉鳴煒又說,歸根究柢問題不是儲錢這「基本大家都明的原則」,而是樓價、住屋環境不理想,「土地供應房屋供應不足,樓價非常貴」。他慨嘆,最有效土地供應途徑,往往是最有爭議的途徑,認為政府須抓住主流市民房屋需要心聲,「做市民想它做的事」。

至於今屆區議會選舉不少傘兵成功當選是否去年雨傘運動延續,劉鳴煒稱「未知」,但指這場選舉反映市民厭倦「鬥爭式政治」,「贏出來新的議員是比較務實實幹,以社區為主打」,認為政黨應反思因果。

問到身分認同問題,他指不時有機構進行相關民調,惟不應說年輕人走向本土化或愛國,「有些幾本土化,有些好明白如何運用中國香港特別關係,咩人都有」。他不評論是否人心未回歸,但強調「離不開一個事實,我們香港是中國一部分,要好好善用」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【打啲唔打啲】標準由誰定?報道: http://bit.ly/1llF0m5【Emily Online】陳淨心化身「港獨剋星」  謝安琪成最新舉報目標 http://bit.ly/1llFatA#明報 #明報即時新聞 #陳淨心 #...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 27, 2015

相關字詞﹕上樓 劉鳴煒 區議會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞