港聞

【區選戰後】邀參選青年入青委會? 劉鳴煒:非主席職權 強調見面不為收風 (09:00)

區議會選舉後,特首梁振英稱有意邀請參選的年輕人加入諮詢架構。問到有否邀請相關年輕人加入青年事務委員會,青委會主席劉鳴煒指「不是主席職權範疇」。

劉鳴煒今早於港台節目表示,他對有關人士認識不足,暫時未有接觸名單,又強調他不是負責「招募」或「獵頭」。他續說,是否加入諮詢委員會屬個人選擇,而加入諮詢委員會是否最善用時間、最發揮到的途徑,是「見仁見智」。

至於會否約見年輕一代,劉鳴煒表示,他上任青委會主席至今與年輕一代商談了130多次,「現在到年尾仍有廿多場,中學生、運動員、政客都有」。他稱,期望有機會見不同青年政客,聽聽他們如何爭取到選民支持及當中的苦與樂等,但指「收風」、「收集情報」非見面目的。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【誰是校委會主席?】馬斐森校長:自己並非選主席的人。報道:http://bit.ly/1HsKRA【短片:港大風波】適任校委會主席? 李國章:問葉建源lhttp://bit.ly/1OuMlcO#明報 #明報即時新聞 #李國章...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 27, 2015

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉 劉鳴煒

上 / 下一篇新聞