港聞

【Emily Online】陳淨心化身「港獨剋星」  謝安琪成最新舉報目標 (23:02)

台灣有歌手黃安充當「台獨剋星」,專向內地政府舉報他認為支持台獨的同胞,愛港行動召集人陳淨心亦緊隨其後,近日化身「港獨剋星」,用個人微博戶口,張貼並公開批評她認為曾支持去年佔領行動的香港藝人。

繼香港歌手盧凱彤疑因陳淨心的「舉報」,未能參與原定明日在內地舉行的音樂節後,陳淨心剛又在微博發出最新的「舉報」,今次對像是歌手謝安琪,她指謝「身體力行支持佔中行動」,及「被發現在金鐘派發物資、身上並扣上黃絲帶」,呼籲「全國人民抵制港星謝安琪,罷看罷聽包括其演出的電影、電視劇、綜藝節目......」

謝安琪近年不時在內地有演出機會,她正參與2015中國大學生音樂節,最快會在後日(29日)於廣州獻唱。

對於成為陳淨心的最新「打港獨」目標,謝安琪暫時未有回應,今午只曾在個人微博透露,後日的廣州演出門票緊張,會盡力協助歌迷撲飛。不過不少內地歌迷已湧到其微博大罵,有人叫她滾出中國,有人指國家面前無偶像,質問她是否想一邊賺人民幣,一邊希望香港獨立,也有歌迷表示看不過眼,「在沒有事實根據指摘他人的陳女士是非常可恥」。

另外,盧凱彤的前「at 17」拍檔林二汶,今日亦在Facebook透露,周日可能同樣不能參與內地舉行的音樂節,暫時未知原因。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【新動員方法】「新高的投票率下,除了泛民、建制、『傘兵』和獨立人士積極出選之外,駐港中資企業亦摩拳擦掌,悄悄浮出水面,亮明真身,在選情報捷之時,讓全港市民見識他們的『低調』。」全文:http://bit.ly/1IcdxxJ【地區工作】區議員絕不只是派月餅(文:林國賢)http://bit.ly/1Yw0ECH#明報 #明報即時新聞 #明報文摘

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 27, 2015

相關字詞﹕陳淨心 港獨

上 / 下一篇新聞