港聞

【避孕套挑戰】原來包頭非笠頭 盧sir:搵啲咁嘅嘢嚟玩 (21:45)

世界各地的年輕人近日盛行一種怪異的挑戰遊戲「避孕套挑戰(Condom Challenge)」,這挑戰要把避孕套注滿水,再在他人協助下,把避孕套從頭頂正上方拋下,避孕套要恰好包裹住挑戰者的臉,做到「滴水不漏」才叫成功。很多人看過影片後都不得其解,不明白如何做到避孕套沒打結,水卻不會流出的情況。

前理工大學機械工程學系工程師盧覺強(盧sir)指,該挑戰不是真是整個安全套由上而下「笠頭」,實際上避孕套亦沒有反轉。他說從影片可見安全套的開口在挑戰者的頭頂,當注滿水的避孕套下墜時,裡面的水會跟隨下墜,碰到頭部後,水有重量會聚在避孕套的下部份,而安全套的開口剛好被挑戰者頭頂塞住,令水不能流出來。因此,其實挑戰者不是整個頭在水裡面,挑戰者面前會有一層膠包裹著,形成「水頭盔」一樣。

一些人挑戰失敗,令「避孕套波」從頭的兩旁滑落,或水從避孕套的口湧出,盧sir指,這全因拋歪了,墜下時未能完全把避孕套的口封住,相信只要對正頭頂就會挑戰成功;而當挑戰者向「避孕套波」施加壓力,水沒有足夠的空間流動,水球就會被壓破。

盧sir對於這項新式遊戲擰晒頭,質疑青年人「搵啲咁嘅嘢嚟玩」,他不排除有危險性,但相信成年挑戰者如無法呼吸,仍有能力自行弄破安全套,但呼籲「小朋友就千萬不要嘗試」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【嗯……】急症科專科醫生馮顯達警告,呢種遊戲有4大風險,隨時危及人命。報道:http://bit.ly/1MUA5Q9【醫生警告四大風險 一旦窒息可致命】http://bit.ly/1kWoGIN【Bambini Republic突...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月26日

相關字詞﹕編輯推介 避孕套挑戰

上 / 下一篇新聞