港聞

下一篇
上一篇

【短片:TSA爭議】10多名家長被拒參加教育局研討會 記者入內亦遭拒 (20:26)

教育局今晚6時半在局方的九龍塘教育服務中心舉行TSA研討會,雖寫明「誠邀家長出席」,惟只透過各區的家長教師會聯會(家教聯)邀請家長,有家長質疑當局是不准「反對派」家長入場。研討會開始時,約有10多名沒有獲邀的家長,在門外手持取消小三tsa的標語,要求入內。

教育局今晚6時回覆本報查詢時指,因場地所限,若家長非經家教聯邀請而自行前來,會被拒絕入場。至研討會開始時,有10多名家長與職員理論,爭取入場參與,職員只叫家長若有意見和問題可電郵查詢,拒絕讓他們進入會場。

約6時15分到場的家長徐先生表示,從《明報》報道得知當局舉辦研討會,遂到場欲表達意見,惟他進場後才剛坐下就被請出房間,被職員要求登記,但登記後職員卻稱場內座位已滿,以他未有預先登記為由請他離場,其後陸續有其他十多名家長到達,同樣被拒入場。

徐先生說,研討會既然由教育局舉辦,作為公眾的他應有權入場表達意見,而從他進入房間時所見,房間內應尚有數十座位,質疑當局爆滿之說。記者向職員查詢時,職員只稱研討會仍在進行中,「唔方便」讓記者進內,又指稍後其上司會現身作統一回應。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不准「不請自來」!】不少家長指「沒有收到邀請」,質疑當局是不准「反對派」家長入場。 報道:http://bit.ly/1OuFaBr【TSA爭議】教育局今晚辦研討會只邀家教聯 反TSA家長質疑「小圈子」...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月27日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞