港聞

政府深夜公告港珠澳大橋延遲落成 記協擬向申訴專員投訴 (20:57)

香港記者協會就政府前晚(11月25日)深夜10時59分發稿,公告「港珠澳大橋」延遲落成一年,擬向申訴專員作出投訴。

記協聲明指,港府深夜發公告做法有欠妥當,令新聞媒體沒有足夠時間處理有關消息,有違開誠佈公的原則,記協對此極度不滿。

記協表示,是次有關「港珠澳大橋」何時落成涉及龐大的公眾利益,新聞界一直關注並多番向政府查詢,但未獲正面回應。港府在距離報章截稿時間及電子傳媒最後新聞時段已過的時候,才發布有關消息,做法並不合理,違背特區政府一直強調的開放、公開及透明施政方針。

記協亦指,港府就非突發事件於深夜發稿的做法早有前科。港府於本年1月16日23時01分及06分,分別發布有關的行政長官與政治委任官員,及行政會議成員加薪消息。2012年發展局局長陳茂波甫上任被傳媒揭發涉嫌與太太經營劏房,涉違反建築條例,陳茂波亦於8月5日11時59分,透過新聞處發表聲明,承認他對事件知情。

記協同時呼籲,曾向港府查詢「港珠澳大橋」工程進度或於11月26日晚負責處理大橋公告之新聞同業提供資料,以供該會向申訴專員作出投訴之用。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【誰有資格?】教育局寫明「誠邀家長出席」研討會,但卻只透過家教聯邀請家長,不少家長都「沒有收到邀請」,質疑當局是不准反對派家長入場。報道:http://bit.ly/1SnwKg7【Bambini Republic突結業】葉建源促立法管...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月27日

相關字詞﹕記協 港珠澳大橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞