港聞

西鐵線全線列車增一車卡 料提升一成載客量 冀2018年開始服務 (21:20)

港鐵西鐵線近年乘客量增加,港鐵今公布將把西鐵線全數28列「7卡車」,增加至8卡,並於30個月內分階段完成改裝工作,預計2018年1月起,可全數投入載客服務,料可提升愈一成的載客量。

港鐵車務總監金澤培表示,「實在沒足夠列車增加班次」,故只可以增加車卡,來解決乘客量上升的問題。

28列西鐵線列車將於未來30個月陸續改裝至8卡列車,同時會加入靜態路線圖,車卡通道頂亦會新設液晶體顯示熒幕。

為免影響班次,首架完成改裝的列車是東鐵備用列車,已完成非行車時間測試,另由明天開始,會於日間非繁忙時間進行不載客試行,預計明年1月正式投入服務,28架列車將陸續改裝。金澤培解釋,改裝一架列車工序繁複,需時1個月始能完成一架改裝,故整個改裝工程需時較長。

港鐵另公布本年首10個月列車服務表現,整體服務準時度有99.95%,比上年全年的99.91%有所提升,而列車延誤31分鐘或以上的宗數為7宗,比上年同期減少2宗。金澤培指當班次增加,要「維持準時度會愈來愈難」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【好大煙!】報道:http://bit.ly/1XkdU0a【未察火燒車尾 貨車駛4公里邊行邊起火】http://bit.ly/1PRAlFF【短片:56歲美國男「穿越時空」與18歲前自己對談】http://bit.ly/1OjF1Cx【「胸太大」辭職信主角首回應:胸是胸懷 更是信念】http://bit.ly/1QKh2hn#明報 #明報即時新聞 #明報突發組

明報即時新聞貼上了 2015年11月27日

相關字詞﹕港鐵

上 / 下一篇新聞