港聞

下一篇
上一篇

【標時委員會】轟資方反悔 拒立法規管工時 勞方委員集體離場抗議 (18:35)

標準工時委員會今日開會,勞方成員吳秋北晤傳媒時表示,資方未有遵守雙方以立法方式規管工時的共識,認為對方反悔,故6名勞方委員決定集體離場抗議。

吳秋北指,勞資雙方在3月18日開會後達成共識,同意立法規管工時,但在今日的會議上,僱主不承認當日共識,強調只可接受用合約形式規管,他認為雙方沒有討論基礎,在主席挽留下,仍決定離場抗議。

吳強調,合約工時不能取代標準工時,認為僅以合約形式規管工時,全個社會都無法接受。被問及會否再返回會議,他稱不評估可能性,全視乎資方態度,但強調無勞工代表的諮詢文件無代表性。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【家寶待判】裁判官指,葉家寶作為公司最高管理層,應該一早預計到投資者會有機會拒絕注資,但葉沒有及早做好兩手準備,認為亞視欠薪是基於葉家寶疏忽造成。(馮凱鍵攝)報道:http://bit.ly/1IdOSsE【300員工求情信讚葉家寶「...

明報即時新聞貼上了 2015年11月26日

相關字詞﹕標準工時 編輯推介

上 / 下一篇新聞