港聞

水貨客與母親庭外襲港鐵職員 子認罪母否認 涉案婦:遭箍頸「驚條頸斷」才咬人 (19:48)

水貨客今年初在上水港鐵站涉以粗口辱罵港鐵職員遭票控,9月由母親陪同到屯門裁判法院應訊,離開法庭時水貨客以為母親遭準備作證的港鐵職員欺負,遂襲擊兩名港鐵職員,其母目賭兒子被制服後,涉用口咬傷港鐵職員的手臂。

水貨客早已承認襲擊罪被判監2個月,其母則否認控罪,今在屯門裁判法院受審。

女被告周玉興(54 歲) 為家庭主婦,否認一項襲擊致造成身體傷害罪受審。她辯稱當時遭港鐵職員箍頸, 「驚條頸斷」及「會箍死我嘛」,遂3度咬對方的左邊手臂, 希望對方鬆手。裁判官押後至下月21日裁決。

案中遇襲的港鐵職員張志滿,今年9月先遭周的兒子劉富生(25歲) 毆打,復遭周咬手。張今出庭供稱,當日不停被周指罵,後來其子突然從廁所衝出來追打自己,同事出手制止下與劉跌倒在地上,他遂上前按著劉的雙腳,其後周上前咬著其左上臂內側,不願鬆口。

根據醫療報告亦顯示,張志滿左臂有兩處圓形的傷口,對於周聲稱被箍頸,張在盤問下否認與周有身體接觸。

周承認曾指罵張「死剩種」, 但強調張隨即對她說:「係屈你呀吹咩。」周又指 其子被制服在地後,張欲上前踢其子下陰不果,結果踢到兒子的大腿,後又用拳頭「錘」其子的腿。周指,她大叫「你唔好打佢」並試圖推開張,惟張轉身便用手大力箍著她的頸,她便用口咬他的手臂,並承認3度咬張。醫療報告顯示,周的頸部有擦傷及觸痛。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【誰有資格?】教育局寫明「誠邀家長出席」研討會,但卻只透過家教聯邀請家長,不少家長都「沒有收到邀請」,質疑當局是不准反對派家長入場。報道:http://bit.ly/1SnwKg7【Bambini Republic突結業】葉建源促立法管...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月27日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞