港聞

下一篇
上一篇

活化修復堆填區作康樂用途 首輪3幅地今接受申請 成功可獲1億元資助 (18:29)

去年《施政報告》提出「活化已修復堆填區資助計劃」,設立10億元資助非牟利團體或體育總會,發展已修復的堆填區作康樂設施等公共用途,計劃第1期將批出3幅已修復的堆積區,今起接受申請。

環境局局長黃錦星出席計劃啟動禮時表示,希望透過計劃加快活化已修復堆填區。黃錦星又提到近日氣溫下降,是「遲來的涼意」,建議團體考慮在活化計劃的設計與運作,結合應對氣候變化的理念。

同場的資助計劃督導委員會主席陳智思,希望計劃能讓大部份香港市民受惠,同時強調會考慮當區市民對計劃的意見,他預期項目將有一定的商業性,委員會將從中取得平衡點。陳又認為將軍澳第一期堆填區的交通配套最好,預計將吸引不少團體申請。

計劃今起接受非牟利機構或體育總會申請,明年4月29日截止。陳智思表示,難以預計審批過程需時多久,要視乎申請團體數量及申請書的複雜程度,至於其餘的4幅地將於明年內接受申請。

首批可供申請的3塊土地分別為觀塘區馬游塘中、屯門區望后石谷及將軍澳第一期堆填區,合共佔地約7.8公頃。每個成功申請的項目,可獲上限1億元的資助,以及最多五百萬元的有時限撥款,政府會收取團體象徵式租金。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一校兩制?】曾經就讀地區名英中的學生說,老師瞧不起非精英班學生,即使同學們上課嬉戲,老師也視若無睹,令她感到不被重視,最後決定轉校。 報道:http://bit.ly/1LCwEMb【名校女生遭教師奚落:有否想過不讀這裏? 難抵重...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, November 27, 2015

相關字詞﹕堆填區 黃錦星 編輯推介

上 / 下一篇新聞