港聞

【短片:亞視欠薪案】押後至下月判刑 葉家寶求情:仆心仆命為公司 定罪是人生最大的污點 (17:32)

亞視執行董事葉家寶被控疏忽或縱容亞視拖欠24名員工去年7月至今年1月的薪金及超時津貼,涉款超過113萬元,今日被裁定其中100張欠薪傳票罪名成立,案件押後至下月2日判刑,法官指傾向以罰款處理。葉家寶在庭上親自求情,三度形容被定罪是他人生中最大的污點、刑罰、永不磨滅的罪和終生遺憾。

葉自白指,「在過去400日,我表面上好開心好積極,宗教信仰令我有積極的人生,但我感到心力交瘁。我做咁多野,挽救員工生計,可能我真係力有不逮。我會好好反省過去所做嘅一切。到底社會想弘揚咩精神?放棄精神?沉船就即刻離開辭職?有人『仆心仆命』為公司,不為自己私利,冒住自己被定罪的危險。係唔係要打擊佢?」

葉表示不知道最後結果會怎樣,但會以平常心樂觀積極地面對,他又指,本案「引起整個社會的反應」,他自信超過95%的傳媒人都對他有高的評價。葉指,事過境遷後,好多人都會說當初可以如何處理事件,但在客觀環境及實際條件影響下,其實好多事情都做不到。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【家寶待判】裁判官指,葉家寶作為公司最高管理層,應該一早預計到投資者會有機會拒絕注資,但葉沒有及早做好兩手準備,認為亞視欠薪是基於葉家寶疏忽造成。(馮凱鍵攝)報道:http://bit.ly/1IdOSsE【300員工求情信讚葉家寶「...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月26日

相關字詞﹕葉家寶 亞視 編輯推介

上 / 下一篇新聞