港聞

【亞視欠薪案】300員工求情信讚葉家寶「有情有義」 辯方指葉不顧自己為下屬奔波 (16:32)

亞視執行董事葉家寶被指疏忽或縱容亞視拖欠24名員工去年7月至今年1月的薪金及超時津貼,涉款超過113萬元,今被裁定100張欠薪傳票罪名成立。辯方求情指,葉家寶受薪於亞視,也只是一名打工仔,他本可離職一走了之,但仍選擇留在亞視繼續打拚,並呈上由各界人士撰寫的求情信。

辯方指,葉家寶上任做執董後數月便發生欠薪事件,他在事件中的疏忽是因環境轉變而造成。葉與其他員工一樣,於事件中都是一名被拖欠薪金的打工仔,但基於法律要求,葉要就事件負上責任,形容本案屬不幸事件,對亞視、亞視員工及葉家寶而言,都是輸家。

在亞視欠薪後,離職對葉而言是最容易及最沒有傷害的選擇,惟他即使明知要負法律責任下,仍然能不顧自己、留在亞視繼續打拚,為700多名員工的生計奔波。

辯方呈上多封由亞視員工、葉的家人、朋友及同學的求情信,當中包括300多名亞視員工聯署的求情信。信中指,員工感激葉令到公司在缺乏投資者注資下沒有倒閉,形容葉為人有情有義、盡忠職守,又指員工對於葉因欠薪事件被定罪感到於心有愧。另外,霍震霆及周梁淑怡在各自撰寫的求情信中,均表達對葉沒有不顧而去的欣賞之情,霍更於信中形容葉為謙謙君子。

案件押後至下月2日判刑。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【家寶待判】裁判官指,葉家寶作為公司最高管理層,應該一早預計到投資者會有機會拒絕注資,但葉沒有及早做好兩手準備,認為亞視欠薪是基於葉家寶疏忽造成。(馮凱鍵攝)報道:http://bit.ly/1IdOSsE【法庭今裁決 葉家寶:正義必...

明報即時新聞貼上了 2015年11月26日

相關字詞﹕編輯推介 亞視欠薪案

上 / 下一篇新聞