港聞

下一篇
上一篇

【短片:亞視欠薪案】葉家寶100張傳票罪成 官指葉疏忽致欠薪 (15:37)

亞視執行董事葉家寶被指疏忽或縱容亞視拖欠24名員工去年7月至今年1月的薪金及超時津貼,涉款超過113萬元。葉家寶早前否認共102張欠薪傳票,當中包括7張「沒有在僱傭合約終止時在到期日內支付工資」的傳票,其餘為「沒有在到期日內支付工資」的傳票。葉今被裁定其中100張傳票罪名成立,其中2張傳票罪名不成立。

裁判官指,亞視長期入不敷支需要依靠投資者注資,反映亞視的營運方式早已亮起警號,葉家寶作為有遠見及公司最高管理層,應該一早預計到投資者會有機會拒絕注資,惟葉沒有及早和即時有兩手準備,以至投資者拒絕注資時,亞視未能有足夠時間籌集資金支付薪金,遂認為亞視欠薪是基於葉家寶的疏忽所造成,裁定其中100張傳票罪名成立。

辯方在早前審訊時指,亞視與員工之間有協議,於每月下旬入職的員工,首月月薪將拖延一個月發放;兼職員工的薪金以及各員工的超時津貼也遲一個月發放。裁判官裁定亞視與員工之間就發放超時津貼及兼職員工薪金的協議有效。由於亞視能夠在與員工協議的時間內發放薪金,遂裁定其中兩張傳票罪名不成立。

葉家寶在家人、朋友及藝人朱慧珊、蔡國威、劉錫賢及張家瑩等約30人陪同下到達區域法院。葉出庭前透露,心情坦然。被問及會否擔心被定罪及需入獄時,葉指,一切等待法庭判決。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【打工仔狂想曲】咁好嘅事點解唔發生喺小編身上?真係發夢都會笑醒!報道:http://bit.ly/1NfqIhH【短片:56歲美國男「穿越時空」與18歲前自己對談】http://bit.ly/1OjF1Cx【「胸太大」辭職信主角首回...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年11月26日

相關字詞﹕編輯推介 亞視 葉家寶

上 / 下一篇新聞