港聞

下一篇
上一篇

【TSA爭議】教育局今晚辦研討會只邀家教聯 反TSA家長質疑「小圈子」 (15:29)

立法會教育事務委員會將在下周日(29日)舉行TSA(全港系統評估)公聽會,逾百名家長或市民可列席發表意見。但教育局在今晚6時半,亦準備舉行TSA研討會,雖寫明「誠邀家長出席」,惟只透過各區的家長教師會聯會(家教聯)邀請家長,不少家長都「沒有收到邀請」,質疑當局是不准反對派家長入場。

「爭取取消小三TSA」發起人金怡寧認為,局方為了「做騷」,一心只邀請與局方相同意見的人,行為「鬼祟」。

《明報》向教育局查詢,局方指「只有被家教聯邀請的家長才可出席」,至於為何要「篩選家長」,局方沒正面回答。本報記者以家長身份向家教聯查詢,對方指「所有家長都可參加」,又指會場有過百座位。

有家長在「不願小朋友成為功課奴隸」的facebook專頁發帖,公布教育局透過家教聯邀請區內家長出席今晚的TSA研討會的消息,因「估大家未必收到」故在專頁轉載,希望更多家長知悉及出席。

根據家長所轉載,由教育局發給家教聯的信件,信中表示局方希望「透過研討會讓家長了解TSA的目的及運作」,誠邀「所有有興趣家長參與」。有家長留言指「放工都趕唔到去」,又有人質疑今晚的研討會只是「小圈子研討會」。

該研討會將於今晚6時半至8時,在教育局九龍塘教育服務中心東座地下EP12室舉行,主要有教育局人員向家長解釋什麼是TSA,亦有校長分享TSA在校內的推行情況。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【精明消費】有家長擔心該公司會易名再開、用同一手法營銷,令更多家長受害。報道:http://bit.ly/1Q1DoJV【煥然安排】陳婉嫻憂資助房屋照辦煮碗 質疑放寛單身門檻原http://bit.ly/1Nf7nNw#明報 #明...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, November 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞