港聞

下一篇
上一篇

內地男來港開戶口洗黑錢25億 判囚6年 (16:21)

一名內地男子被控串謀洗黑錢罪,涉及款項25億港元,他今在高院認罪,被判囚6年。

美國貿易公司在台灣供應商電郵要求下,向香港兩間公司的戶口匯入逾百萬美元,及後台供應商發現其電郵被入侵,電郵並非由它發出,有人向香港警方報案揭發。

警方調查後發現,上述款項已轉帳至30歲內地人賴海威在香港開設的「香港行行行有限公司」戶口,賴之後被揭發利用「香港行行行」戶口,在2012年4至11月期間,清洗逾3.19億美元(約25億港元)黑錢,其間有1556次存款及1637次提款。

在深圳居住的賴海威今在高院承認一項串謀洗黑錢罪,被判囚6年。被告求情時指自己已離婚,育有一對年幼子女,是家庭經濟支柱,案發時只為報答曾在前妻難產時提供協助的「恩人」,遂答應要求,來港幫一名馬先生開戶口。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞